欢迎访问知识产权培训(荆州)基地
知识产权培训(荆州)基地
当前位置:  首页  > 知识产权动态  > 正文
湖北省知识产权局关于印发《2017年全省知识产权宣传工作计划》的通知
2017年03月29日 10:59  阅读:

各市、州、直管市、神农架林区知识产权局,局机关各处室、省知识产权发展中心:

为扎实开展2017年全省知识产权宣传工作,积极推进我省知识产权文化建设,大力营造加快建设知识产权强省舆论氛围,经研究,我局制定了《2017年全省知识产权宣传工作计划》,现印发给你们,请结合各自实际,做好本地区、本部门的宣传工作。

特此通知。

湖北省知识产权局

2017年 3月29日

2017年湖北省知识产权宣传工作计划

2017年是实施“十三五”规划、推进知识产权强省建设的重要一年,知识产权宣传工作要紧紧围绕知识产权事业发展为主线,服务于供给侧结构性改革进展,按照2017年全省知识产权局局长会议总体部署,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,从以下十二个方面构建多角度、立体化宣传格局,为建设知识产权强省营造良好氛围:

(一)宣传国家知识产权局、各级党委、政府有关知识产权工作的重大决策部署,加大知识产权政策解读力度。

(二)宣传省政府关于加快知识产权强省建设的若干意见及其实施方案、知识产权事业“十三五”规划、知识产权战略实施等落实情况。

(三)宣传《湖北省专利条例》(以下简称“条例”)制定工作进展情况,以及专利保护工作新举措、新成效。

(四)围绕地方发展大局,如自贸区建设等,宣传报道各地知识产权事业发展成效,特别是工作中取得的可复制可推广的成功经验和做法。

(五)普及知识产权知识,广泛宣传知识产权工作重要意义以及在加强知识产权运用保护方面的典型案例。

(六)组织开展重要节点性宣传活动。结合4.26世界知识产权日,多形式广泛开展知识产权宣传周活动。围绕专利周,多途径宣传知识产权转化运用。

(七)加大宣传中小学知识产权教育试点工作进展情况,挖掘中小学知识产权教育试点工作中的典型,以点带面,扩大中小学知识产权试点学校影响,形成示范带动作用,培养学生的创新观念和知识产权意识。

(八)提高知识产权政务信息工作水平。完善政务信息工作机制,跟进重点工作项目,及时报送项目背景、进展情况、存在问题、有关建议等方面的政务信息。

(九)提升中国知识产权报湖北通联站工作水平。加强与报社合作,积极向报社投稿。充分利用知识产权报社的资源,与其开展全面合作,依托其公众微信号推广我省知识产权信息,全方位介绍湖北知识产权工作的亮点和热点。

(十)完善宣传工作机制。加强对宣传工作的组织领导,加大宣传工作投入。围绕知识产权事业发展大局,推进信息选题、约稿工作。坚持信息通报制度,对各单位宣传稿件报送及采用情况进行公布。将知识产权宣传工作纳入市州年度工作综合评价指标。

(十一)积极拓展宣传渠道。与新闻网站和门户网站开展合作,多形式策划实施宣传活动,运用户外大屏、公交车广告、电子报刊等贴近大众的载体开展宣传,提高宣传工作覆盖面和实效。

(十二)加强宣传队伍建设。建立兼职信息员制度,将知识产权宣传队伍扩大到企业、高校等主体。加强重点宣传团队成员间的交流培训,为其开展各项活动提高保障。

联系地址:湖北省荆州市荆州区长江大学 邮政编码:434020 主办单位:知识产权培训(荆州)基地
知识产权(荆州)培训 版权所有总访问量:113780