当前位置:  首页  > 基地新闻  > 正文
荆州市召开科技成果大转化工程政策、业务培训会
2017年04月13日 17:56  阅读:

为切实完成我市2017年度科技成果大转化工程任务, 4月11日,全市科技成果大转化工程政策、业务培训会在荆州来凤宾馆召开。会议由市科技局党组副书记、副局长孙文主持,省科技厅对外合作处处长王锦举、湖北省技术交易所所长陈汉梅、主任万涛、华中师范大学科技处处长安红高 、市科技局党组书记许平等领导出席,各县市区分管科技成果工作的领导、业务科长及各相关企业、技术中介服务机构代表共80多人参加。

会上,王锦举、许平、陈汉梅同志分别就科技成果大转化工程工作的提出背景、目的意义和整个工作推进实施方案进行了阐述介绍。各位领导在充分肯定荆州市近年来科技成果大转化工程工作成绩的基础上,对荆州今年的科技成果大转化工程工作提出了具体的目标任务和要求。在业务培训阶段,湖北技术交易所万涛主任详细介绍了省科技成果转化优惠政策,逐条解读了每项政策条款的内在含义,并指出了落实的重点。湖北技术交易所工程师王里同志就如何具体落实科技成果转化政策,开展了技术需求采集方法、采集标准、摄影须知、上传标准及操作等方面的详细培训,并现场进行了操作演示及答疑解惑。

通过此次培训,使我市企业、技术中介服务机构的同志对我省各项科技成果转化优惠政策有了更全面深入的了解,进一步增强了他们参与科技成果大转化工程的信心和积极性。