当前位置:  首页  > 基地新闻  > 正文
黄石市知识产权考察组来我基地调研
2017年04月05日 10:55  阅读:

近日,黄石市科技局党组成员、副局长杨友平、黄石市知识产权局局长张晓旭及湖北师范大学、湖北理工学院、湖北工程职业学院有关负责人一行来我基地调研荆州市知识产权培训工作。

市知识产权局与考察组进行了座谈。市科技局党组书记许平出席了座谈会,对考察组一行来荆传经送宝表示感谢并向考察组一行介绍了近年来荆州市知识产权创造、运用、保护、管理及服务工作情况。双方还就专利产业化、知识产权普及、专利创造激励政策、执法协同机制建立等工作进行了交流,并探讨了专利评估等当前知识产权工作中存在的热点难点问题。

随后,考察组一行前往长江大学调研知识产权管理制度、激励机制及知识产权培训基地建设情况。长江大学科学技术发展研究院副院长颜建洲向考察组一行介绍了长江大学校情及省知识产权人才培训基地建设情况、学校知识产权管理体制、奖励激励机制等内容。双方还就加强科技成果转化、专利奖励制度设立、知识产权远程教育培训等方面进行了深入交流与探讨。

通过交流,双方表示将以这次调研为契机,推进专利创造、应用、保护各方面工作,大力落实创新驱动发展战略,提升双方专利管理水平。