首页

通知公告
位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2022年度国家自然科学基金地质联合基金项目申报的通知

作者:   时间:2022-06-09   点击数:

各相关单位及科研教师:

近日,国家自然科学基金委员会发布了《关于发布2022年度国家自然科学基金地质联合基金项目指南的通知》。我校从即日起受理该类项目申报,申报注意事项通知如下:

一、请申请人认真阅读项目指南,按照指南要求选取研究方向,正确填报申请书。

二、资助方式

2022年度国家自然科学基金地质联合基金以重点支持项目的形式予以资助,资助期限为4年,直接费用的平均资助强度约为260万元/项。

三、申请要求

(一)申请人条件。

1.具有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的经历;

2.具有高级专业技术职务(职称);

在站博士后研究人员、正在攻读研究生学位以及无工作单位或者所在单位不是依托单位的人员不得作为申请人进行申请。

(二)限项申请规定。

执行《2022年度国家自然科学基金项目指南》“申请规定”中限项申请规定的相关要求。

四、申请注意事项

(一)本联合基金采取无纸化申请。请申请人登录国家自然科学基金网络信息系统(简称信息系统),采用在线方式撰写申请书。没有信息系统账号的申请人请向学院科研秘书申请账户注册。我校该项目申请接收截止时间为2022年7月9日16时

(二)重点支持项目合作研究单位的数量不得超过2个。

(三)申请书资助类别选择“联合基金项目”,亚类说明选择“重点支持项目”,附注说明选择“地质联合基金”。申请代码1应按本项目指南要求选择,申请代码2根据项目研究内容选择相应的申请代码。“主要研究方向”根据项目研究方向选择相应的方向名称,如“1.早前寒武纪重大地质事件性质与构造体制转换”,研究期限应填写“2023年1月1日-2026年12月31日”。

(四)申请项目应当符合本项目指南的资助范围与要求。申请人按照重点支持项目申请书的撰写提纲撰写申请书。如果申请人已经承担与本联合基金相关的国家其他科技计划项目,应当在申请书正文的“研究基础与工作条件”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。

(五)资助项目取得的研究成果,包括发表论文、专著、研究报告、软件、专利及获奖、成果报道等,应当注明得到国家自然科学基金委员会-中国地质调查局地质联合基金项目资助和项目批准号或作有关说明。国家自然科学基金委员会与中国地质调查局共同促进项目数据共享和研究成果的推广和应用。

联系电话:0716-8060560


科学技术处

2022年6月9日

联系方式

电话:0716-8060558

传真:0716-8060558

邮编: 434000

地址: 湖北荆州市南环路1号

办公地点: 东校区行政楼三楼

收款单位:长江大学   

法人代表:冯征

帐  号:17260401040001328  

开户行:湖北省荆州市农行荆州长江大学支行

统一社会信用代码:124200007570096219


版权所有©长江大学科学技术处