首页

重要新闻
位置: 首页 > 重要新闻 > 正文

我校融入武陵山、罗霄山和湘赣边区乡村振兴科教联盟

作者:   时间:2022-08-11   点击数:

8月8日,“武陵山、罗霄山和湘赣边区乡村振兴科教联盟”在长沙正式成立。联盟由湖南大学牵头,武陵山、罗霄山和湘赣边区内湘、赣、鄂、黔、渝等5省(市)18所高校和科研院所共同发起。

联盟大会选举产生了第一届联盟理事会,我校被选举为副理事单位,学校常委、组织部部长、统战部长李应军被选举为副理事长,代表学校接受联盟牌匾。

联盟发布了2022年联盟发起人单位巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接“十佳案例”,我校“扛起使命、接续帮扶 以实际行动力乡村振兴- --长江大学扶贫、乡村振兴工作队工作纪实”得到了会上一致好评。

据悉,武陵山、罗霄山和湘赣边区乡村振兴科教联盟旨在进一步整合集成武陵山、罗霄山和湘赣边区内涉农高校、科研院所科教力量,赋能乡村振兴。我校主动融入本联盟,形成了 “立足江汉平原,面向湖北,走向全国”服务乡村振兴战略工作格局,学校将全方位、多领域、深层次与联盟成员单位开展合作,重点围绕“两山一区”农业优势特色产业发展需求,协同推进产业科技创新、成果转化应用和人才培养,产出和转化高水平科技成果,培养乡村振兴所需人才,打造乡村振兴科教样板。(科学技术处供稿)

联系方式

电话:0716-8060558

传真:0716-8060558

邮编: 434000

地址: 湖北荆州市南环路1号

办公地点: 东校区行政楼三楼

收款单位:长江大学   

法人代表:冯征

帐  号:17260401040001328  

开户行:湖北省荆州市农行荆州长江大学支行

统一社会信用代码:124200007570096219


版权所有©长江大学科学技术处