荆州市企业技术需求—纺织类
点击次数:3607 发布时间:2013-10-25 16:05:13 保护视力色:

                                   企业技术需求(难题)征集表
 
项目名称:再生纤维利用项目
内    容:回收利用服装厂边布、布头、棉花厂回收棉、麻纺厂苎麻、黄麻下脚料及其他再生纤维进行开松,通过转杯纺技术混纺制成纱线再利用。
前景预测:年产转杯纺棉纱7200吨、实现产值1.5亿元,利润750万元。投资利润率18.75%,投资回收期36个月,项目总投资4000万元。建设内容及规模:转杯纺1248头。
所属行业:纺织-纺织织造
合作方式:合作开发
企业名称:荆州市广艺富阳纺织有限公司
 
 
项目名称:十五万锭高档精梳紧密纺纱生产线扩建项目
   容:已在公安县青吉工业园征地300亩,新建厂房30000平方米,新增国际国内新型纺纱设备678台(套),配套建设道路、消防、安全卫生及绿化等设备。项目实施后,形成年产20000吨精梳紧密纺纱的生产能力。项目总投资5亿元。
前景预测:紧密纺纱技术作为传统纺纱技术的一项突破,重点在于减少纱线毛羽,改变后道产品的布面风格、视觉、手感,比普通环锭纺纱具有明显优势。此项目实施后,可年新增销售收入10亿元,新增利税1亿元。
所属行业:纺织
合作方式:合作开发
企业名称:湖北金安纺织集团股份有限公司
 
项目名称:毛巾、浴巾系列印花产品的色牢度问题
内  容:活性印花产品的色牢度得不到控制,不稳定,是多个方面影响的,如经常用于水洗,干、湿摩擦等。如何提高活性印花产品的色牢度?
前景预测:公司产品90%以上出口到各个国家,而出口对产品各个方面的指标有严格的标准,解决了色牢度问题后,预测2013年公司出口创汇将突破4000万美元。
所属行业:纺织-印染
合作方式:技术转让
企业名称:玉沙集团有限公司
 
 
联系部门:科技处
联系人:黄建
联系电话:8060873