荆州市企业技术需求—化工、医药类
点击次数:5511 发布时间:2013-10-25 15:56:38 保护视力色:

企业技术需求(难题)征集表
 
项目名称:液体乳化沥青研制
内容与说明:此项目是该公司已经研制了近3年的一个项目,因为技术上的问题一直没有达到国家所规定的要求,因而基本放弃了此项目的继续研究。今年1—3月,公司董事长亲自在全国各大油田进行调研,此产品在各大油田销路很好。公司再次成立专门的技术攻关小组进行研究,并请来了华北油田技术总工、石油科学院耿院长为技术顾问。在耿院长的指导下,我们完成了液体乳化沥青研制的试生产,经过反复测试,此产品已经达到国内领先水平。
所属行业:化工—石油化工
前景预测:从目前在全国各大油田考察的情况看,此产品近几年内应该是很有销路的。
合作方式:请专家现场指导
企业名称:湖北龙海化工有限公司
 
项目名称:年处理10万吨农业废弃物生物炼制项目
内容: 本项目年生产木炭及活性炭27000吨,可燃气1500万立方米,植物沥青9000吨,副产木醋液20000吨.副产品木醋液含有280余种天然成分,主要有:酸类:甲酸(HCOOH)、醋酸(CH3COOH)、丙酸(C2H5COOH)、丁酸(C3H7COOH)、异丁酸(C3H7COOH)、戊(C4H9COOH); 酚类:愈创木酚、对甲酚(C6H5OH)、向甲酚(C6H5OH)、2-甲氧基4甲酚、邻甲酚(C6H5OH)、乙基愈疮木酚;醛类:2-呋喃醛、糖醛、四羟糖醛;醇类:甲醇、乙醇等。如果上述产品从副产品中分离出来,将得到高附价值产品,取得很好经济效益.目前副产品木醋液直接排放污染处理场,转化成低副加值沼气,收率低下.本公司急需要大专院校,研究部门将部份产品分离,提高使用价值.
前景预测: 符合国家产业政策和国家生物技术发展“十二五”规划;可缓解湖北省能源紧张局面, 同时减少农户焚烧秸杆现象,有效防止秸杆焚烧对大气层环境的污染,消除雾霾危害,节能减排效果好,可年减少CO2污染排放量13.7万吨,节约标煤5万吨,还年增加农民收入5000万元,社会效益显著。
效益分析:本项目建成后, 预计实现年均销售收入17174万元,增值税为1930万元,税金附加193万元,利润3521万元,提供就业岗位100人,还带动其它产业和运输服务产业。 项目投资20000万元,主要建设内容:建设厂房,车间等58234平方米,购置安装设备211台(套)等。
所属行业:化工-生物化工
合作方式:技术入股.技术转让.
企业名称:湖北汇龙生物能源科技有限公司
 
 
项目名称:荆州市危险废物处置中心建设项目
内容与说明:《国家危险废物名录》所列分49大类600多种,本公司可无害化处理的危险废物种类只有《国家危险废物名录》所列的范围之内共32类,其他种类因技术原因不能处理;
前景预测:市场需求潜力非常大
所属行业:化工(工业园区)污染集中处理产业基础设施,循环能源经济
合作方式:技术合作
企业名称:湖北省天银危险废物集中处置有限公司
项目名称:高乌甲素的提取新工艺开发
内容与说明:高乌甲素提取研发滞后、生产设备落后、生产成本过大、产品含量低缺乏竞争力,需解决开发最佳生产工艺,引进新设备,提高提取率和含量。
前景预测:本项目建成后,预计每年产值达6000万元,创利税1300万元,可解决社会就业100人。
所属行业:生物医药
合作方式:成果转让
企业名称:湖北博瑞生物科技有限公司
 
 
联系部门:科技处
联系人:黄建
联系电话:8060873