荆州市企业技术需求—新材料、电子类
点击次数:3706 发布时间:2013-10-25 15:53:55 保护视力色:

企业技术需求(难题)征集表
 
项目名称:塑料电表箱项目
内    容:已在公安县青吉工业园征地50亩,新建厂房18000余平方米,新增全电脑注塑机16台套,配套建设道路、消防、安全卫生及绿化等设备。项目实施后,形成年产塑料电表箱120万台套生产能力。项目总投资3500万元
前景预测:塑料电表箱区别于传统铁皮、不锈钢表箱在于所使用的材料具有阻燃、绝缘、耐高温、可再生使用的优势,表箱罩一般采用透明材料,表箱内部情况清晰可见,产品使用寿命可达20年以上。此项目实施后,可实现年产值2亿元,年均利税总额约3800万元。
所属行业:新材料-非金属
合作方式:合作开发
企业名称:公安县文丰电器有限公司
法人代表:周俊文
地址及邮编:湖北省公安县青吉工业园友谊东路 434300
联 系 人:周启军
办公电话:0716-5154151
手    机:18071885599/13872392988
E-mail:wenfengdz888@126.com
 
项目名称:全自动穿磁环绕线机开发
内    容:磁环电感线圈是各种电子设备不可缺少的元器件,在全球80%的磁环电感线圈在中国大陆生产。目前国内全部依靠手工生产,造成人力资源极度紧缺,企业招工困难,用工成本过高,而且手工操作不规则。需要开发出自动穿磁环绕线机来解决。
前景预测:难题解决后,初步预计项目投资3000万元,上100台全自动穿磁环绕线机,年利润300万,一年可以收回成本,增加年产值2000万元。一台机相当于5个工人手工操作的工作量,以每人每月工资平均2000元计算,每年可以减少人工成本2000万元。提高产品合格率,人工穿磁环合格率在97%,自动化穿磁环绕线机合格率在99.8%以上。
所属行业:电子信息
合作方式:合作开发
企业名称:湖北磁创电子科技有限公司
 
项目名称:蜂窝陶瓷SCR催化剂研发项目
内   容:选择性催化还原(SelectiveCatalyticReduction)技术,简称SCR技术,是目前应用最广、最有成效的烟气脱硝技术。新建电厂必须上马烟气SCR脱硝或者必须预留接口。只有安装选择性催化还原(SCR)烟气脱硝装置才能达标排放。因此,SCR 催化剂的开发成功,不但对火电厂烟气脱硝有重大意义,对工业窑炉烟气脱硝及化工企业也可利用。
前景预测:目前SCR催化剂在国内市场上供不应求,市场上供应的基本都是国外产品,国产催化剂的研究与应用刚刚开始。SCR系统资金投资大,一般都在数千万元的投入,其中催化剂的成本占脱硝工程总成本的40%左右。基于脱硝催化剂在SCR系统中的重要性及高回报率,催化剂生产成为烟气脱硝的一个重点, SCR催化剂具有很大的市场空间和良好的社会效益。
所属行业:新材料-非金属
合作方式:合作开发
企业名称:湖北壁玉新材料科技有限公司
 
联系部门:科技处
联系人:黄建
联系电话:8060873