长江大学第三届学术委员会换届通知
点击次数:2532 发布时间:2018-10-12 9:21:59 保护视力色:

校属各单位:

长江大学第二届学术委员会自2014年4月成立以来,任期已满四年,为了进一步加强我校学术管理,发扬学术民主,促进我校学术发展,经学校研究,决定开展校学术委员会换届工作,现将有关事项通知如下:
一、校学术委员会委员条件
1、校学术委员会由学术造诣高、学风务实、为人正派、办事公道、身体健康的高级专业技术职务人员组成。同等条件下,二级和三级教授优先。
2、校学术委员会委员由各学院及相关职能部门(教务处、科学技术发展研究院、研究生院、人事处、发展规划处)推荐。
3、主管相关职能部门(教务处、科学技术发展研究院、研究生院、人事处、发展规划处)的校领导可以作为被推荐人,由学校办公室负责推荐。
4、校学术委员会委员原则上不能同时担任三个及以上校级委员会委员(校教代会常务委员会、校学位委员会、校教学委员会、校教学督导委员会、校预算委员会)。
5、校学术委员会的构成应突出委员的代表性(年龄、学科、专业等方面),原则上每个学院至少要有一名委员。
6、校学术委员会委员可续聘连任,但原则上不能超过2届,连任的委员人数不得超过委员总数的2/3。
二、校学术委员会委员推荐名额数量
1、各学院推荐名额为3名,至少应推荐1名没有担任领导职务的教师。
2、教务处、科学技术发展研究院、研究生院、人事处、发展规划处等职能部门,每单位推荐1名。
3、 主管上述职能部门的校领导。
三、换届程序
1、校学术委员会委员候选人推荐;
2、从学术成果、教学质量、学术道德等方面进行资格审查;
3、第二届学术委员投票产生新一届学术委员会组成建议名单;
4、提交校长办公会审议。
5、校长聘任。
四、工作要求
1、各单位应重视校学术委员会换届工作,认真推荐校学术委员会候选人,经单位党政联席会研究后,确定推荐人选。
2、校学术委员会候选人应填写《长江大学学术委员会委员登记表》(见附件)。
3、各单位应出具推荐证明信,单位负责人签字,加盖单位公章;各单位办公室负责收集登记表,推荐证明和登记表于2018年10月19日前递交到校学术委员会秘书处,联系人,王莎莎,电话:8062705。
 

附件:长江大学学术委员会委员登记表

 
科学技术发展研究院
2018/10/12