关于组织2019年度“双一流”建设科研水平提升计划专项申请与论证的通知
点击次数:3136 发布时间:2018-10-8 15:58:58 保护视力色:

各学院:
根据学校计划财务处《关于做好学校2019年预算和2019-2021年支出规划编制工作的通知》和规划处的工作安排,科发院负责“科学研究水平提升计划”2019年度预算及2019-2021年规划编制工作,根据科发院9月30日发布的预通知,现就项目申请与论证有关工作通知如下。
1、科研水平提升计划主要资助科研平台建设、科研平台培育、科研成果培育和科研团队建设4类项目,其中科研平台建设项目主要资助科研平台开展科研条件建设,科研平台培育项目主要资助省部级科研平台创建国家级科研平台,科研成果培育项目主要资助国家级科研成果奖励申报,科研团队建设项目原则上资助依托校级以上科研平台的研究创新团队建设。
2、项目经费的支出严格按照财政经费的支出范围编制预算,实行专款专用。申请科研团队建设项目时,除仪器设备购置费、实验试验材料费外,其余经费合计不超过10万元。按省财政有关要求,除仪器设备购置经费外,项目其它经费应在2019年度支出完毕。
3、项目经费中有仪器设备购置支出的,应有详细购置清单。其中,2019年购置的仪器设备应已列入学校2019年度新增资产配置计划,具体情况可咨询实验室与国有资产管理处。
4、各学院依据学校“双一流”建设方案和学院学科建设规划等,统筹规划,认真组织项目申请。申请项目以2019年度项目为重点,同时对2020-2021年度项目进行规划,统一填写《长江大学“双一流”建设科研水平提升计划项目申请书》和《“双一流”建设专项部门预算项目申报表》。已列入2018年度高等教育综合奖补资金计划、2019年度需要持续支持的项目,必须重新申报。学院对申请项目进行审核签字后,填写《长江大学“双一流”建设科研水平提升计划项目汇总表》。学院审查汇总后,将申请材料和汇总表电子文档于10月11日下午5:00前交科发院综合办公室马老师,联系电话8060558。
5、学校将于10月12日组织专家对申请项目进行论证,具体安排另行通知。各申请项目准备汇报PPT,汇报时间不超过8分钟。
 
 
 
                           科学技术发展研究院
                          2018年10月8日