长江大学区域经济研究团队召开团队全体成员会议
点击次数:1328 发布时间:2018-9-30 9:58:15 保护视力色:

927日下午,区域经济研究团队在长江经济带发展研究院会议室围绕“提高高水平成果产出”召开团队全体成员会议,科发院副院长彭开智到会并讲话。

团队负责人汪发元教授说,本次会议的就是要统一思想,建立团队合作的机制,争取多产出高水平研究成果,为“双一流”建设作出贡献,实现团队的价值。

团队成员、管理学院副院长裴潇教授谈到了学院对团队寄予厚望,愿意为团队成员的科学研究积极提供条件,希望团队能为学校“双一流”建设做出贡献。团队成员陈承博士、肖博博士、张董敏博士、叶云博士纷纷对搞好团队建设提出了建设性的意见,并表示集中精力做科研,脚踏实地出成果。

汪发元综合团队成员的建议,提出了团队建设的10字方针,即“制度、支持、平台、合作、提升”。制度就是团队确定每2周一次研讨会的制定,对团队成员的研究论文进行相互帮评,以提高论文质量;支持就是团队对每位成员研究的高水平论文、高质量专著从团队经费中给予一定的支持;平台就是营造团队成员发表高水平论文的环境,打造方便团队成员高水平论文发表的平台;合作就是形成团队成员合作的良性机制;提升就是通过多种形式提升团队成员研究成果的效用,争取培育一批省部级优秀研究成果。同时,围绕区域经济发展,印发了22个研究选题,供全体成员参考。

彭开智希望区域经济发展团队起好步、带好头,争取多出快出高质量高水平的成果,特别是在团队建设中,把年轻的博士们培养好,为学校人文社科的发展培养出承前启后的优秀人才队伍。