关于组织申报湖北发展研究奖的通知
点击次数:647 发布时间:2018-9-11 9:33:59 保护视力色:

各人文社科学院及相关老师:

为深入推进省政府核心智库建设,充分调动社会智力资源为省委省政府科学决策服务,促进湖北高质量发展,根据相关文件精神,省政府咨询委开展湖北发展研究奖评选工作。现将有关申报事宜通知如下:

一、参评对象

湖北发展研究奖的参评对象为:市、州、直管市、神农架林区及县(市、区)政府所属机关、事业单位和干部,省直机关、省属事业单位和干部,省内各类政策咨询研究机构和研究人员,中央在鄂企事业单位、高等院校、科研院所及上述机构的研究人员,省政府咨询委员的咨询研究成果。

各级党政领导的研究成果不参加评选活动。

二、申报条件

1、申报成果的文体必须是咨询研究报告、决策建议等策论性研究成果,已颁布实施的政策、法规制度、规划等文件不属申报范围。

2、研究成果必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理论联系实际,对促进湖北改革开放和高质量发展具有理论指导价值和实践应用价值。

3、研究成果被同级或上级党委、政府采纳应用,对推动湖北改革开放和高质量发展有明显作用,产生一定的经济效益和社会效益(须有书面证明材料);研究成果虽未被同级或上级党委、政府采纳应用,但经专家评审认为对湖北经济社会发展具有一定的理论价值和应用价值(须有专家评审鉴定书面材料)。

4、申报成果必须依法享有著作权,其完成单位与主要完成人名次排列无异议。

5、申报成果的产生时间为:201611日至20171231

6、已经获得湖北省科技进步奖、湖北省社会科学优秀成果奖等省级奖励以及本次已申报湖北省优秀调研成果奖的成果,不得重复申报。

三、申报办法

1、湖北发展研究奖评选采取限额推荐申报的办法进行。高等院校、科研院所每个单位限报5成果;符合申报条件的省政府咨询委员每人限报1项成果;第一作者限报1项成果。

2、中央在鄂单位、高等院校、科研院所,由本单位负责科研管理的部门按要求初审后向评审办申报;民主党派、参事、文史馆员分别由各民主党派、省政府参事室、省文史馆科研管理部门按要求初审后向评审办申报;省政府咨询委员直接向省政府咨询委员会办公室申报。

3、受理申报时间为2018921,逾期不予受理。

四、申报材料

各申报者于2018921日前提交下列材料:

1.认真填写湖北发展研究奖评审委员会印制的《湖北发展研究奖申报表》(见附件);

2.申报成果原件。如申报成果超过10000字则应提供10000字以内的成果摘要;

3.成果应用证明或专家评审意见(专家评审意见必须是通过省级主管部门或省政府咨询委员会主持的专家评审会所作的评审或鉴定意见)。

以上申报材料必须提供纸介质合订本一式五份,另单独提供10000字以内的成果摘要单行本和电子介质(DVD光盘)一份同时报送,材料不全者不予受理。

五、联系方式

联系人:叶明珠、钟兴旺 8062703 

办公地点:行政楼425

                                                    科学技术发展研究院

                                                2018年9月11日

附件:湖北发展研究奖申报表