长江大学社科基金2018年度项目申报公告
点击次数:1869 发布时间:2018-8-2 17:25:45 保护视力色:

校属各单位:

根据《长江大学人文社会科学研究发展基金管理暂行办法》(长大校发[2012]71号),学校正式启动长江大学社科基金2018年度项目申报工作,现将有关事项通知如下:
一、项目类别
长江大学社科基金2018年度项目设重点项目和专项研究项目,专项研究项目包括习近平新时代中国特色社会主义思想研究专项(已立项,参见2018年4月20日通知)和学生工作研究专项。重点项目直接作为2019年国家社科基金项目和教育部人文社科研究一般项目的预研立项。
二、申报条件
1、项目申请者应为我校在编在岗教师,重点项目获批者必须申报2019年国家社科基金项目或教育部人文社科研究一般项目;
2、已承担国家社科基金或教育部人文社科研究一般项目尚未结题者、长江大学人文社科成果培育计划入选者及获批2016年或2017年长江大学社科基金重点项目尚未结题者均不得申报长江大学社科基金2018年度项目;
3、一人不得同时申报两项及以上长江大学社科基金项目,重点项目申报者不得作为成员参与他人长江大学社科基金重点项目的申报。
三、资助额度
重点项目每项资助0.5~2万元;
四、项目指南
1、重点项目不设项目指南,申请者要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,申报课题要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,参照近年来国家社科基金课题指南,坚持以重大现实问题为主攻方向,开展基础研究和应用研究。基础研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。支持教师围绕楚文化研究、区域经济研究进行项目申报。
2、学生工作专项根据学生工作部要求结合项目选题进行申报,申报公告另行通知。
五、立项与结项要求
1、学校组织专家进行评审,择优立项。
2、重点项目一经立项,项目负责人应不断提升申请书质量,争取成功申报2019年国家社科基金项目或教育部人文社科研究项目。重点项目的研究周期为2年,2年内成功获批国家社科基金(含单列学科),直接结项;2年内未能成功获批国家社科基金的,须公开发表1篇SSCI(或SCI 3区)或2篇CSSCI(或SCI 4区)论文方能结题。
六、申报办法
请申请者认真、如实填写申请书,交至所在学院。学院对申请书进行审核、汇总,于9月21日17:00前报至科发院人文社科部(行政楼425室),并将申报材料电子版发至rwskc@yangtzeu.edu.cn,申报材料包括:
1.拟申报2019年国家社科基金的负责人请提交1份项目申请书和5份活页(2018版),A3正反打印,中缝装订;拟申报2019年教育部人文社科研究一般项目的负责人,提交5份系统自动生成的申请评审书,A3或A4打印;
2.《申报汇总表》一式1份,加盖学院公章。
3.《项目申请书》、《申报汇总表》电子版。
联系人: 叶明珠、钟兴旺 
联系电话:0716-8062703
 
附件:
     
                                               科学技术发展研究院
                                                   2018年8月2日