关于做好教育部人文社会科学研究一般项目中期检查工作的通知
点击次数:688 发布时间:2018-6-15 9:57:39 保护视力色:

各文科学院及相关教师:
  教育部人文社会科学研究一般项目2018年度中期检查(简称中检)工作已经启动,现将有关事项通知如下:
  一、中检范围
  1.2016年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目)。
  2.2015年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目),因为特殊原因没有参加2017年中检或中检未通过者。
  二、中检主要内容
  1.项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。
  2.项目责任人是否至少有1篇作为第一署名人正式发表的论文,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。
  3.所有成果是否标明教育部人文社会科学研究××项目字样,未标注者不予承认。
  三、中检材料填报办法
  1.本次中检工作采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(简称项目中后期管理系统)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  2.2018615日开始受理项目网上中检,请项目责任人登录教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/教育部人文社会科学研究管理平台通知公告栏下载并按要求填写《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》(简称《中检报告书》),在项目中后期管理系统填报中检信息。
  3报送材料包括:
  (1)《中检报告书》原件1份(A4纸打印,左侧装订)。
  (2)阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。

  4.请各项目负责人于2018715日前完成在线在线填报信息及提交纸质材料。

    联系人:叶明珠,钟兴旺

    联系电话:0716-8062703
  四、其他要求
  1.2016年立项的项目,因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检;本次中检审核未通过的,须参加下一年度中检。
  2.中检结果将在教育部社科司主页通知公告栏予以公布。
  

    附件:教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书
  

科学技术发展研究院
2018
615