何文祥深入文学院、经济学院调研科研工作
点击次数:1314 发布时间:2018-5-25 9:14:47 保护视力色:

为了进一步了解学院科研工作的现状、存在的问题以及学院对于科研工作的建议,523日下午,科发院院长何文祥深入文学院、经济学院进行调研,两个学院的主要领导、分管科研副院长、科研机构负责人和青年教师代表参加了调研活动。

 

 

调研的第一站选在了楚文化研究院的兰台书院,楚文化研究院执行院长徐文武、文学院副院长何世龙依次汇报了楚文化研究院的运行情况和文学院的科研工作情况,青年教师杨家海博士则表达了希望学校扶持建设文科科研团队的建议。文学院院长许连军表示,希望学校对文科的管理和评价重新进行思考和定位,要注意到文科对于学校办学的贡献,建议学校分类指导、分类考核。他还呼吁科研编制要尽快推行。

听完汇报后,何文祥表示,文学院近年来在科研工作方面取得了不错的成绩。文科对学校的发展非常关键,投入小见效快,将加大对文科科研平台的投入。希望文学院做好两个方面的提升,一是加强对楚文化研究院的建设,争取培育成国家级科研平台,二是在高级别项目申报、高水平论文方面继续努力,争取有更大的提升。

 

 

调研的第二站是经济学院资料室。经济学院副院长何蒲明汇报了学院科研工作,介绍了湖北省农村发展研究中心和湖北省农村经济发展研究会的基本情况。院长韦鸿介绍了高水平论文下滑情况严重并分析了其主要原因,建议人文社科的科研管理要注意与报奖工作直接相关的专著和智库建设。马敬桂教授、刘玉成博士也就科研中的一些具体问题提出了建设性的意见。

何文祥用“有目共睹”肯定了经济学院去年取得的成绩。他指出,平台培育的责任主体在学院,希望经济学院的科研平台能上台阶;对于论文下滑要止滑,学科发展快,要多参加学术交流;在考核机制与激励机制方面要注意调动教师的积极性。他表示科发院将全力配合学院做好科研工作,能立即解决的立即解决,涉及其他职能部门的协调解决,涉及领导层面的积极争取。

科发院副院长彭开智、科长钟兴旺参加了上述活动。