中国石油勘探开发研究院科技文献中心主任许怀先教授来我校作“科技论文写作与投稿技巧”的报告
点击次数:189 发布时间:2018-5-16 8:33:39 保护视力色:

5月14日上午,中国石油勘探开发研究院科技文献中心主任,《石油勘探与开发》执行主编许怀先教授做客长江大学武汉校区,为我校师生作了一场题为“科技论文写作与投稿技巧”的精彩报告。
许怀先主编从科技论文的特点、科技论文的写作与投稿技巧以及《石油勘探与开发》期刊的特点与影响力等三方面进行了详细阐述,与会师生反响强烈。讲座结束,许主编和长江大学师生进行了沟通交流,他建议长江大学在重大专项或重点项目结题验收阶段,编辑部组织专家到长江大学现场办公,进行科学问题的提炼与挖掘,凝练出一批高水平科技论文。
本次讲座由科学技术发展研究院、石油学部主办。陪同许怀先主编访问我校的还有《石油勘探与开发》副主编王东良教授,长江大学武汉校区常务副校长赵林,期刊社社长舒干、副主编易国华,武汉校区四院一中心的部分领导、老师、研究生参加了讲座,讲座由科学技术发展研究院院长何文祥主持。
 
许怀先主编简介:

  中国石油勘探开发研究院科技文献中心主任,《石油勘探与开发》执行主编,中国科学技术期刊编辑学会第六届理事。全国石油地质勘探标准化委员会秘书长,博士,教授级高级工程师,硕士研究生导师。主要从事石油地质勘探、石油地球化学和石油地质实验技术与应用综合研究。