关于转发荆州市科学技术局《关于组织推荐市科技专家库专家的通知》的通知
点击次数:3542 发布时间:2018-3-27 16:04:43 保护视力色:

各学院及相关科研教师:

为推进科技计划项目管理的公开、公平、公正,充分发挥科技专家在科技创新中的决策咨询作用,推进科技计划项目管理的公平化和科学化。荆州市科学技术局日前发布了《关于组织推荐市科技专家库专家的通知》,面向全市征集各领域科技专家。现将此通知予以转发,有意申报者请仔细阅读通知,按要求填报相关材料。


一、入库专家条件

1、具有严谨的科学精神,良好的政治思想素质和职业道德,能够独立、客观、公正、实事求是地履行职责;

2、从事所属领域或行业专业技术工作五年以上,具有一定影响力,熟悉所属领域或行业最新科技、经济发展状况,了解本领域或行业的科技活动特点或规律,并仍在从事本专业工作,能够正常履行科技专家职责的在荆专业技术人员;

3、身体健康,年龄在60岁以下,具有副高级专业技术职称的专业技术人员(人口与健康、生物医药专业原则上须具有正高级专业技术职称),或取得博士及以上学位且在本专业对应岗位工作二年以上的年轻专业技术人员。


二、入库专家的职责范围

入库专家受科技部门委托,在规定的职责范围内按照客观、公正、科学的原则参与科技决策咨询和科技计划项目管理。具体包括:

1.承担市级重大科研课题研究。

2.参与科技计划项目立项评审、结题验收。

3.参与科技研发项目鉴定、评审。

4.为科技创新、招商引资提供决策咨询服务。


三、报送要求

请各位科研教师于2018年4月10日之前将专家推荐表送至我院基础项目管理科,同时将电子版发送至指定邮箱。

联系电话:0716-8060561

邮      箱:kjcjhk@yangtzeu.edu.cn




附:专家推荐表



科学技术发展研究院

2018年3月27日