关于开展2018年度湖北省科技创新条件共享平台申报工作的通知
点击次数:1267 发布时间:2018-3-7 9:34:42 保护视力色:

各学院:
根据《省科技厅关于组织申报2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)项目的通知》精神,2018年度湖北省科技创新条件共享平台项目主要支持为科技创新活动提供基础公共服务的自然科技资源库建设和为省内高校、院所、企业的科研活动提供科学仪器设备开放共享和研发检测等支撑条件与服务的研发检测共享平台建设,以及支持我省已获得实验动物生产或使用许可证的实验动物平台牵头或参与的相关研发项目等三个方面,具体支持内容和要求详见申报指南。请各学院组织人员认真解读申报指南,积极组织申报。学校申报工作安排如下:
一、3月12日前,拟申报科技创新条件共享平台的学院将拟申报平台名称、材料负责人报科发院平台管理科;
二、3月21日前完成申报材料撰写工作;
三、3月23日前完成网上申报;
四、3月27日,学校对申报材料进行审查,完成网上推荐;
五、3月28日申报材料上报省科技厅。
六、申报工作联系人
易发全  8062590  
颜建洲  8060556
 
附:《省科技厅关于组织申报2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)项目的通知》http://www.hbstd.gov.cn/tzgg/wjtz/68425.htm
 
科学技术发展研究院
2018年3月8日
 
 
 
 
省科技厅关于组织申报2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)项目的通知
--鄂科技通[2018]9号
发布时间:2018-02-11发布部门:条件处来源:湖北省科技厅
各有关单位:
  为加快推进“创新湖北”建设,推动实施创新驱动发展战略,发挥科技条件平台对科技创新的支撑作用,促进科技资源向社会开放共享,结合我省科技创新“十三五”规划的工作任务,省科技厅组织开展2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)项目申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、支持范围
  2018年度湖北省科技创新条件共享平台项目主要支持为科技创新活动提供基础公共服务的自然科技资源库建设和为省内高校、院所、企业的科研活动提供科学仪器设备开放共享和研发检测等支撑条件与服务的研发检测共享平台建设,以及支持我省已获得实验动物生产或使用许可证的实验动物平台牵头或参与的相关研发项目等三个方面,具体支持内容和要求详见申报指南。
  二、申报程序
  1.项目申报采取网上申报的方式。网上申报时,请项目申报单位进入省科技厅网站www.hbstd .gov.cn,登录“科技计划申报”中的“在线申报”系统进行申报,按要求填写项目申报信息,上传申报书的电子版(申报书的电子版格式为PDF格式,大小控制在15M以内,专家评审以上传的电子申报书为准),提交成功将获得受理编号。
  2.组织推荐。按归口管理原则,由各市(州、林区)科技局、东湖国家自主创新示范区管委会、高校院所及部分省直部门作为归口管理单位统一推荐。各推荐单位要认真遴选审查,登录省科技厅“在线申报”系统完成网上推荐,并将加盖公章的推荐函、项目汇总表各一式两份报送至省科技厅条件处。
  3.网上申报时间。自即日起,到2018年3月30日17:00截止。
  三、申报要求
  1.申报单位需为湖北省境内注册为独立法人的高校、科研院所和其他企事业单位等。
  2.申报单位应具备良好的研发基础条件和运行机制,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,鼓励申报单位自筹配套经费。
  3.项目支持方式为前资助,自然科技资源库建设项目支持强度为50-100万元,研发检测共享平台建设项目支持强度为30-50万元,实验动物资源开发项目支持强度为20-50万元,以上项目执行期一般不超过2年(从项目任务书签订之日开始计算)。
  四、联系方式
  联 系 人:湖北省科技厅条件处 柳丹 杜纯
  联系电话:027-87133657
  邮寄地址:武汉市武昌区水果湖南苑村52号, 430071
  技术咨询电话:027-87265789、87265608、87222271
  附件:1. 2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)项目申报指南
  2.湖北省科技基础条件平台建设项目申报书(格式)
  3.湖北省公共科技创新平台建设项目申报书(格式)
  4.湖北省科技条件资源管理与服务项目申报书(格式)
  5. 2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)项目申报汇总表
  附件下载
                                                                                   省科技厅
                                                                            2018年2月9日
 
附件1
 
2018年度湖北省科技创新创业服务能力建设专项(科技创新条件共享平台)项目申报指南
 
一、科技基础条件平台建设
重点支持为科技创新活动提供自然科技资源(包括动、植物种质资源,微生物菌种资源,岩矿化石标本等)、科学数据等基础公共服务的自然科技资源库建设。
1. 申报单位应具备以下条件:
①具备相关领域的资源基础和积累,依托单位的科研需求和发展方向与资源建设密切相关;
②拥有结构合理、精干高效的专业技术和管理人才队伍;
③具有开展公共服务所需的技术装备和服务场所,依托单位能够提供保证项目顺利实施的建设资金、运行费用和后勤保障;
④具备开展公益性和开放性服务的管理机制,并有明确的开放共享目标和任务。
2. 申报的“平台名称”应按照“湖北省×××自然科技资源库”的格式填写。
3. 申报本类项目的请填报《湖北省科技基础条件平台建设项目申报书》。
二、研发检测共享平台建设
重点支持为省内高校、院所、企业的科研活动提供科学仪器设备开放共享和研发检测等支撑条件与服务的研发检测共享平台建设。
1. 申报单位应具备以下条件:
①具有开展研发测试服务所需的科技资源、服务场所以及较完备的检测、分析、测试手段和工艺设备,拥有一支稳定的专业化的技术研发队伍和管理人才队伍;
②拥有开展专业性、开放性服务的管理体制和运行机制,并有明确的开放共享目标和任务;
③能够提供保证平台建设顺利实施的自筹资金、技术支撑和后勤保障;
④已加入湖北省科学仪器协作共用网;
⑤优先支持测试机构建设省内尚不具备测试资质的平台。
2. 申报的“平台名称”应按照“湖北省×××研发检测共享平台”的格式填写。
3. 申报本类项目的请填报《湖北省公共科技创新平台建设项目申报书》。
三、实验动物资源开发
重点支持我省已获得实验动物生产或使用许可证的实验动物平台牵头或参与的相关研发项目。相关研发项目主要包括:实验动物自动化生产或饲养核心关键技术、示范应用等方面的研发创新;实验动物试验、设施、器具等方面的评价方法、标准化的研发创新;实验动物资源的培育与应用的研发创新。
申报本类项目的请填报《湖北省科技条件资源管理与服务项目申报书》。