长江大学第二届学术委员会第十三次全体会议公告
点击次数:230 发布时间:2018-1-27 17:08:58 保护视力色:

2018年1月25日下午,长江大学第二届学术委员会第十三次全体会议在东校区6-205会议室召开,会议应到委员36人,实到25人,因出差等原因请假11人,达到召开会议的法定人数。会议由校学术委员会主任周思柱主持,副校长周从标出席会议,教务处、科学技术发展研究院、人事处有关负责同志列席了会议。
会议审议了由人事处起草的《长江大学专业技术职务评审管理办法》、《长江大学教师教学水平能力(高级)测试工作实施方案》和《长江大学实验技术水平能力(高级)测试工作实施方案》等3个文件。人事处处长蒋四华对文件形成过程及其有关情况向委员作了说明,副处长黄群俊对文件的主要内容向与会委员作了充分解读。经过前期大量的校内、校外调研工作,在广泛征集校学术委员会委员、学院及教职工的意见基础上,最终形成上述3个文件。
副校长周从标就在当前形势下制定职称系列文件的紧迫性和重要意义发表了讲话,指出师资队伍是学校事业进步发展的决定性因素,要调动一切有利因素推进高水平师资队伍建设。在规范职称评审过程的同时,评审办法和条件要突出激励和导向作用,要有利于学校发展、有利于学科建设、有利于教师发展,推动形成人才辈出的良好局面,为学校“双一流”建设提供坚强人才保证。
经过委员们认真审议并表决,最终全票同意通过《长江大学专业技术职务评审管理办法》和《长江大学实验技术水平能力(高级)测试工作实施方案》;以24人同意、1人弃权通过《长江大学教师教学水平能力(高级)测试工作实施方案》。
会议还通报了《长江大学教师专业技术职务评审基本条件(试行)》和《长江大学非教师系列专业技术职务评审条件(试行)》2个文件的修订情况,并听取委员们的意见和建议,这2个文件通过校学术委员会审议后,按校长办公会议精神进行了完善。
下一步,人事处将充分吸收委员们的意见和建设,对以上文件进行修改完善后提交校长办公会审批。
会议还听取了校学术委员会秘书处关于2017年度的工作总结及2018年度工作计划。2018年度,按《长江大学学术委员会章程》的规定,校学术委员会将进行换届。
 
 
 
                                                                     长江大学学术委员会
                                                                          2018年1月27日