周思柱参加科发院处级党员领导干部民主生活会
点击次数:841 发布时间:2018-1-25 13:39:33 保护视力色:

1月24日,科发院召开处级党员领导干部民主生活会,会议的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省第十一次党代会精神,持之以恒地践行“三尊”理念,扎实推进“双一流”建设,为把长江大学建成优势突出、特色鲜明的高水平综合性大学凝聚强大力量。会议由党支部书记姜清奎主持,党委常委、副校长周思柱到会并讲话。

姜清奎传达了学校关于召开民主生活会的通知精神,汇报了科发院专题学习、广泛征求意见、谈心谈话等前期准备活动。
颜建洲汇报了领导班子六个方面的对照检查情况,指出存在的问题。主要包括对重大工作的研究不够、深入基层不够、政策制度的落实不够以及内部管理的业务流程和人员分工有待优化。各位处级领导干部根据对照检查情况进行了个人发言,班子成员之间开展了严肃的批评与自我批评。
周思柱对民主生活会进行了点评。周思柱指出,今年科研工作取得了不错的成绩,今天的会议开得很成功。对科发院领导班子提出了五点要求:1、突破重点工作要有思路;2、日常工作要规范有序;3、内部管理要讲规矩;4、对外联络要常态化;5、要善于总结提炼,善于开展同类工作。
统战部常务副部长谌姿、组织部科长吴靖静作为学校2017年度民主生活会督导组成员参加了会议。