关于召开国家自然科学基金申报辅导报告会(第三场)的通知
点击次数:885 发布时间:2018-1-11 15:39:46 保护视力色:

校属各相关单位:

应学校邀请,华中农业大学邢永忠教授将于1月19日莅临我校做关于国家自然科学基金申报辅导报告。现将该报告会有关事项通知如下:

一、报告会时间
1月19日(下周五)9:00-10:30
二、报告会地点
西校区农科大楼3楼3002室(园林学院会议室1)
三、报告题目

国家自然科学基金申请漫谈

四、主持人

杨波 副院长

五、参会人员

1、农学院、生科学院、园林学院、动科学院、医学院及主要粮食作物协同中心2018年国家自科基金项目申请人、青年教师及博士生,主管科研副院长及科研秘书;

2、欢迎广大师生参会。

六、会议要求

1、请各学院及时通知相关人员参会,落实参会人数。分管科研副院长负责组织本院老师及博士生参会。

2、请全体参会人员务必于1月19日(下周五)上午8点45分到达会场,报告会期间请关闭手机或将手机调成静音状态。


科学技术发展研究院

2018年1月11日





报告人介绍:

邢永忠  1988年至1992年就读于长江大学(原湖北农学院)农学专业,现为华中农业大学生命科学技术学院二级教授,博导,作物遗传改良国家重点实验室固定研究人员,研究方向为水稻基因组学。2007年入选教育部新世纪优秀人才计划,2011年入选农业部首届农业科研杰出人才。2015年科技部重点领域创新团队和湖北省自然科学创新群体负责人。《遗传》和《Scientific Reports》杂志编委。主持国家自然科学基金委重点、面上、863以及国家转基因生物新品种培育科技重大专项等国家级项目10余项。发表SCI收录论文50篇,被引用1350次,其中4篇论文单篇引用超过100次,Ghd7研究论文被评为2008年中国基础研究10大新闻。先后获得湖北省自然科学一等奖和国家自然科学二等奖。其研究团队发现水稻的穗发育基因(FRIZZY PANICLE,FZP)在自然界中发生变异,可显著增加水稻每穗的粒数和轻微降低每粒的粒重,使水稻产量增加15%。2017年,这一研究成果在《Nature》的子刊《nature plants》上正式发表。