学校召开2018年国家社科基金申报工作推进会
点击次数:553 发布时间:2018-1-5 13:04:20 保护视力色:


(叶明珠 钟兴旺/文 曾尉/摄)1月4日下午,学校在11教学术报告厅召开了2018年国家社科基金申报工作推进会。各文科学院院长、分管科研副院长、科研秘书,获批2017年国家社科基金、教育部人文社科项目的主持人,首届“人文成果培育计划”入选者,拟申报2018年国家级项目的教师等近百人参加了会议。会议由副校长周思柱主持。

 

科发院副院长彭开智作了“国家社科基金2017年申报工作总结暨2018年工作安排”的报告。报告首先回顾了2017年学校人文社科所取得的业绩,获批国家社科基金项目7项,达到了历史最好水平;获批教育部人文社科项目6项,创历史新高;全年获批国家社科基金和教育部人文社科项目共13项,超额完成学校年初下达的年度目标任务。

 

在介绍了2017年的基金申报工作的主要做法、存在的问题和抓基金工作的体会后,彭开智对2018年国家社科基金申报工作提出了三点要求,一是要进一步提高认识,高度重视基金工作;二是明确目标,真抓实干;三是按时报出,加强外联。

 

文学院院长许连军教授、经济学院副院长何蒲明教授、外语学院王峰博士和教育学院陈德胜博士分别介绍了学院工作经验和个人经验。

 

周思柱充分肯定了2017年我校国家社科基金工作取得的好成绩、好做法,对获批项目的负责人和校院两级管理服务团队所付出的辛勤劳动表示感谢,并对2018年国家社科基金申报工作提出指导意见。一是要有信心,只要管理队伍、服务人员和老师们都充满信心,真心付出,一定可以取得好成绩;二是要有策略,管理人员和服务团队要提高服务意识,做好精准服务和重点服务;老师也要在选题上把握最新学术动态,促进团队交流,加强外审,写好自己的申报书。