2017年缝洞型碳酸盐岩靶向酸压技术研讨会邀请函
点击次数:644 发布时间:2017-11-17 10:13:54 保护视力色:

长江大学:
中石化西北油田的主力油藏为缝洞型碳酸盐岩油藏,70%的油气储集在溶洞内,为进一步提高该类油藏的储量动用程度和采收率,拟定于2017年12月14日在北京举办靶向酸压技术研讨会,会议主题围绕超深缝洞型碳酸盐岩油藏的实际储层条件,探讨实现靶向酸压的工程手段及技术方案。
靶向酸压:针对井周不同位置的目标油气储集体(靶点),采用工程手段在目标靶点与井筒之间建立起长期有效的油气流动通道,实现目标储集体油气的沟通、采出。其核心是实现井周不同方位储集体的定点、定向沟通。
诚邀相关企事业、科研、服务单位等派专家代表莅临此次研讨会,并作主题发言。贵单位的方案对我公司未来储层改造技术的进步必将起到积极的推动作用。
一、会议主要讨论内容及要求
1、储层改造的前沿理论、技术
2、靶向酸压实现的工程手段、技术方案
3、靶向酸压工具、材料、液体体系
4、靶向酸压评价方法

要求:所讨论内容理论可行,且十三五期间方案可现场试验及实施。