关于组织申报2018年度湖北省教育厅科学技术研究项目的通知
点击次数:4577 发布时间:2017-9-13 15:46:59 保护视力色:

校属各单位:

   根据湖北省教育厅《湖北省教育厅办公室关于组织申报2018年度湖北省教育厅科研计划项目的通知》(鄂教科办函[2017]7号)和《省教育厅办公室关于申报2018年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目的通知》(鄂教科办函[2017]8号)的有关要求,我校申报2018年度湖北省教育厅科学技术研究项目(含创新团队项目)工作从即日开始,受理申报材料截止日期: 2017年9月22日。现将有关事项通知如下:
 
一、项目类别及申报条件:
  1、2017年度省教育厅科研项目计划分为重点项目(自然科学类4万元,软科学类2万元)和青年人才项目(自然科学类2万元,软科学类1万元),优秀中青年科技创新团队项目资助经费限额20万,指导性项目省教育厅纳入科研项目计划管理,不资助经费。
  2、申报重点项目的项目负责人应具有高级职称,年龄不超过40周岁(1978年1月1日以后出生,女教师可放宽2岁)。
  3、申报青年人才项目的项目负责人应具有中级以上职称或博士学位,年龄不超过35周岁(1983年1月1日以后出生,女教师可放宽2岁)。
  4、申报指导性项目的负责人年龄应不超过45岁(1973年1月1日以后出生)。
  5、申报中青年科技创新团队应以省部级及以上科技创新平台(包括重点实验室、工程中心、人文社科重点研究基地等)或省级重点学科为依托,研究方向符合我省经济社会和科技发展的需要,符合学校学科发展规划;研究内容包括基础研究、应用基础研究、技术创新与集成、工程化研究、新产品开发、自然科学与社会科学交叉前沿研究等,负责人近3年(2015年-2017年)曾主持过省部级及以上科研项目或参与过国家级项目,且核心成员(含负责人)为5人左右,平均年龄原则上不超过40周岁,最大年龄不超过50周岁。
  6、近5年(2013年-2017年)主持过湖北省教育厅科研项目的负责人,以及在研湖北省教育厅科研项目尚未结题的项目负责人不能申报。
  7、青年人才项目一般不受理正高职称申报。
 
二、各院系申报限额:
  1、各院系申报重点项目和青年人才项目合计不超过2项,指导性项目申报总数不超过1项。
  2、优秀中青年科技创新团队项目由科学技术发展研究院组织申报,请有意申报者尽快与我院基础项目管理科联系。
3、以上各类项目,各处级领导干部均不得申报。
 
三、申报流程:
  1、申请受理:请各位老师仔细阅读教育厅通知(附件1),按通知要求填写相应申报书(附件2)。2017年9月22日中午12点前由各学院将主管院领导签字并加盖学院公章的申报项目清单(格式见附件3)、纸质申请书一式1份(与附件材料一起装订)及电子文档提交我处项目管理科,逾期不再受理。
  2、专家评审:9月24-25日,我处将组织专家对项目进行评审,并通知评审通过的申请人对申请书进行修改和完善。
  3、报出公示:9月25日-27日进行拟报出项目公示。
  4、网上申报:9月28日-11月9日,项目申报人登录“湖北省教育厅科研项目申报系统”,按相关申报流程和注意事项,网上提交相关项目申请书和附件材料。
 
四、注意事项:
  1、研究期限:创新团队项目一般为4年,其它项目为2-3年,从2018年1月1日算起。
  2、研究经费:重点项目和青年人才项目研究经费严格按照省教育厅的规定填写;指导性项目申请书依托单位配套经费栏统一填写0.6万元;团队项目研究经费按限额20万元填写;自筹经费栏可根据项目实施的实际所需经费适当填写。
  3、经费预算需填写“计算依据与说明”。
  4、有合作单位的,应加盖合作单位公章(彩色)。
  5、项目申报书请按附件最新版格式填写,并在申报书联系方式栏统一填写项目负责人手机号码。
 
五、联系方式:
基础项目管理科  0716- 8060561
科学技术发展研究院

2017年9月13日