熊猛博士参加中部心理学高峰论坛并获“十佳青年心理学人”称号
点击次数:799 发布时间:2017-7-3 17:43:22 保护视力色:

62225日,“第七届中部心理学高峰论坛”在宜昌召开。本次论坛的主题是“社会中人:心理健康与社会心态建设”,来自湖北、湖南、安徽、江西、河南和山西等六省的心理学会会员、专家学者以及社会各界心理学爱好者共360多人出席论坛,教育学院熊猛博士作为正式代表参会并发言。

熊猛博士在青年心理学人分论坛作了题为“相对剥夺感对流动儿童心理适应的影响:有调节的中介模型”的主题报告,并积极推介我校心理学科的建设情况,受到与会代表的关注和好评。闭幕式上,论坛组委会对“十佳青年心理学人”和“心理健康教育示范校”进行了表彰,熊猛博士荣获中部“十佳青年心理学人”荣誉称号。

据悉,“中部心理学高峰论坛”是由湖北省心理学会发起、由省科协指导、中国中部六省心理学会联合主办的心理学高水平学术交流平台,至今已成功举办7届。“中部心理学高峰论坛”已发展成为我国心理学界的区域学术活动品牌,在推动中部地区乃至我国心理学的研究与社会服务方面发挥着越来越大的作用。本届青年心理学人评选先由各省心理学会推荐候选人(每省不超过10人),再由论坛组委会组织专家严格评审和现场打分,最终评出中部六省“十佳青年心理学人”10人,获奖者均为各高校心理学研究新生力量和青年博士。长江大学是湖北省四家获此殊荣的单位之一,体现了我校心理学科的研究实力和区域影响力。

(教育学院 供稿)