长江大学第二届学术委员会第十一次全体会议公告
点击次数:2168 发布时间:2016-12-30 16:11:54 保护视力色:

2016年12月29日上午,长江大学第二届学术委员会第十一次全体会议在东校区6-316会议室召开,会议应到委员37人,实到29人,因出差等原因请假8人,会议由校学术委员会主任周思柱副校长主持。
会议审议了由人事处提请的《长江大学教师专业技术职务评审基本条件(试行)(草案)》、《长江大学非教师系列专业技术职务评审条件(试行)(草案)》、《关于2017年职称评审政策的预通告》和《关于教职工攻读海外博士学位的补充规定(草案)》。人事处副处长黄群俊对上述文件草案的起草过程、主要内容向与会委员作了解读。人事处处长蒋四华对职称评审两个文件草案制定背景及其有关情况向委员作了说明,制定新的职称评审文件旨在进一步贯彻学校“提高核心竞争力和重大影响力”的指导方针,增强职称评审的激励和导向作用,文件制定遵循有利于学校发展、有利于学科建设、有利于教师发展和有利于激励人才的原则,经过前期大量的校内、校外调研工作,在征集全体教职工、学术委员会委员及各学院的反馈意见基础上,最终形成职称评审两个文件草案。
周思柱副校长认真听取了每一位学术委员对两个草案的意见和建议,经过认真、严谨的讨论,达成一致意见。全体委员以26人同意、3人弃权,超过三分之二的多数通过《长江大学教师专业技术职务评审基本条件(试行)(草案)》;以27人同意、2人弃权,超过三分之二的多数通过《长江大学非教师系列专业技术职务评审条件(试行)(草案)》;以28人同意、1人弃权,超过三分之二的多数通过《关于2017年职称评审政策的预通告》;以28人同意、1人反对,超过三分之二的多数通过《关于教职工攻读海外博士学位的补充规定(草案)》。会后,人事处将结合会议讨论结果对《长江大学教师专业技术职务评审基本条件(试行)(草案)》、《长江大学非教师系列专业技术职务评审条件(试行)(草案)》和《关于教职工攻读海外博士学位的补充规定(草案)》进行修改后提交校长办公会批准执行。
 
                                                                     长江大学学术委员会
                                                                        2016年12月30日