关于开展农业转基因生物科普知识讲座的通知
点击次数:1415 发布时间:2015-5-12 14:57:32 保护视力色:

各相关单位:

按照省委宣传部、省农业厅、省科学技术协会的统一部署,为了提升我省高校师生对农业转基因生物技术的认知水平,根据湖北省农业科技人才办公室安排,“农业转基因生物科普知识”进高校讲座活动将于5月15日在长江大学开展,现将有关事项通知如下:
一、讲座时间:2015年5月15日上午8:30
二、地点:东校区12-405报告厅
三、报告名称:农业转基因生物技术及安全管理等相关知识
四、主讲专家:周云龙,农业部科技发展中心研究员
五、主办单位:湖北省农业科技人才办公室
六、参会人员:农学院、园艺园林学院、生命科学学院、动物科学学院、经济学院、管理学院、法学院等学院部分师生,省农业厅、荆州市农业局人员,欢迎有兴趣的其他师生参加。
七、要求
请各相关单位组织好师生听讲座,并于8:15到达会场。
                 
                                     科学技术处
农学院
                                  2015年5月12日

 

主讲人基本情况:

周云龙,农业部科技发展中心研究员/副主任,曾任农业部市场与经济信息司质量技术监督处、质量标准处处长。长期从事农产品(食品)质量安全和转基因生物安全的技术管理工作,任农业部农产品质量安全专家组成员、国家农业转基因生物安全委员会委员。熟知国内外农产品(食品)安全、转基因生物安全管理理论、法规、政策和基本情况,曾参加《农产品质量安全法》立法起草协调,参与农产品质量安全管理体制、农业标准化、农业质检体系、转基因生物产业化及相关质量安全事件应急应对工作。组织编写了《转基因给世界多一份选择》、《理性看待转基因》、《转基因生物技术一百问》等多部著作,是全国农业转基因生物安全监管领域资深领导和权威专家。