转发湖北社会科学管理工作研究会年度论坛2015征文通知
点击次数:808 发布时间:2015-3-18 8:51:39 保护视力色:

各相关单位:

  为深入贯彻习近平总书记就建设中国特色新型智库发表的系列重要讲话精神,进一步落实教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》,充分发挥高校学科优势、人才优势、智力优势,推动高校智库服务能力整体提升,湖北省社会科学管理工作研究会定于明年举办"智库建设与湖北哲学社会科学繁荣发展--湖北哲学社会科学管理工作研究会年度论坛2015"。论坛由湖北省社会科学管理工作研究会主办。本届论坛将邀请多位湖北省哲学社会科学界著名学者作专题报告,并开展研讨交流。现就论坛征文有关事项通知如下:

  一、选题范围
  本届论坛的主题为"智库建设与湖北哲学社会科学繁荣发展",论文选题范围包括:
  1、湖北哲学社会科学如何推进中国特色新型智库建设,提高服务国家和区域经济社会发展的能力;
  2、湖北哲学社会科学如何推动人事管理、科研评价、资源配置、成果转化等方面的综合改革,创新体制机制,激发智库创造活力;
  3、湖北哲学社会科学如何形成研究特色和品牌,推出具有前瞻性、战略性和针对性、操作性的研究成果;
  4、湖北哲学社会科学如何完善选人用人机制,培养造就一批高端人才;
  5、湖北哲学社会科学如何提高对外传播能力,增强国际学术话语权。
  具体题目可根据以上选题范围,自行拟定。

  二、征文对象及要求
  本次征文对象为湖北省哲学社会科学工作者,请各单位认真组织本单位的专家学者或科研管理工作者开展论文选征工作,推荐高质量论文参评。

  三、论文提交
  1、论文全文(5000-10000字)提交截至日期:2015年5月30日;
  2、论文全文请提交电子版;
  经组织评审后,入选论文作者将受邀参加论坛。论文择优编辑出版。

  四、联系方式
  联系人:曾彦 电话:027-68756651
  传真:027-87882011 E-mail:zy1982@whu.edu.cn

科学技术处

2015年3月18日