地物学院许辉群老师获得国际埃尼奖2015年度提名
点击次数:2179 发布时间:2014-11-19 16:13:12 保护视力色:

201410月,长江大学地球物理与石油资源学院许辉群讲师“小断裂检测技术”研究成果,获得国际埃尼奖2015年度(Eni Award 2015)提名,这是我校教师的研究成果首次获得该奖提名。

“埃尼奖”由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司于2007年正式设立,旨在表彰能源与环境领域的创新性科学研究,是该研究领域最权威的奖项之一,也被誉为国际能源界的非官方诺贝尔奖,每项奖金20万欧元。该奖项评选委员会由来自于斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学、哈佛大学、斯图加特大学等全球一流高校和院所的科学家组成。“埃尼奖”通过对科研人员的表彰,以鼓励更多学者深入研究能源与环境问题,传播最新的研究成果,促进能源的高效利用以及创新技术的开发与应用。已有来自美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、比利时、希腊、瑞士、芬兰等10个国家的60余名学者获得该奖项,其中包括了三名诺贝尔奖获得者,我国尚无学者获此奖项。

许辉群从事sub-seismic fault的研究,将噪声信息转发成地质信息,用于小断裂及地层渗漏层位置检测。该研究成果发表在Applied GeophysicsActaGeolaetica et Geophysica期刊,受到“埃尼奖” 评选委员会的关注并获提名。

 

附:

邀请信函

    评审信函