当前位置:  首页  > 正文
关于组织申报2021年度荆州市市级科技特派员的通知
点击次数: 发布时间: 2021年03月02日 09:26 保护视力色:

各相关学院:

根据《关于开展2021年度荆州市市级科技特派员选派工作的通知》文件精神,现将长江大学组织申报2021年度市级科技特派员工作做如下安排:

一、选派任务

2021年度拟选派市级科技特派员12名,选派期为1年。主要围绕荆州市农业相关产业和区域,深入到农村基层和农业经营主体,开展协作创新、助力乡村振新、科技服务和成果转化,引领和支撑农业产业的区域经济发展。

二、选派标准

1.具有解决“三农”相关问题的科技资源、助力乡村振兴的发展能力,具备开展协作创新创业、科技服务和成果转化的相关条件。

2.由本单位农业产业相关的副高及以上专业技术职称人员、有博士学位、或与需求的农业企业已有良好合作基础的教师以及在考核中获得过优秀的特派员可优先选派。

3.省级科技特派员和三区人才不得申报市级科技特派员。

三、工作待遇

荆州市科技局给予市级科技特派员每年每人5000元经费支持。经费拨款至科技特派员个人账户,主要用于科技特派员服务农村基层的差旅补助和生活补贴。

四、选派程序

1. 申报人填写《荆州市个人科技特派员申请表》报所在学院,经学院审核汇总后报新农村发展研究院。

2. 新农村发展研究院结合市科技局文件精神,确定选派人员,报荆州市科技局。

五、提交时间

学院提交时间:310日——312

学校公示及报出时间:313日——326

六、联系电话

湖北省新农村发展研究院(长江大学)  沈浩  8061160/13997629123

  附件1 2021年度市级科技特派员信息汇总表.doc

 附件2 荆州市个人科技特派员申请表.doc

 附件3 荆州市个人科技特派员服务协议.docx

湖北省新农村发展研究院(长江大学)

202132