当前位置:  首页  > 正文
关于开展第十二届大北农科技奖推荐工作的通知
点击次数: 发布时间: 2020年11月25日 16:29 保护视力色:

各相关学院:

大北农科技奖是经科技部批准设立的面向全球农业行业的科学技术公益奖项,主要无偿奖励在农业应用研究领域作出突出贡献的科技人员,由北京大北农科技集团股份有限公司于1999年出资设立并具备国家科学技术奖提名资格。为了进一步鼓励通过科技创新促进农业科技进步,促进科技成果向现实生产力转化,促进农业科技人才成长与发展,引导科技资源在农业经济社会发展中发挥更大作用,根据《大北农科技奖奖励办法》有关要求,为做好第十二届大北农科技奖推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件:

1.奖励定位:奖励在农业应用研究领域推动农业科技进步,促进农业科技创新且具有重大转化价值的原创性科技成果。

2.奖励范围:主要奖励国内外农业行业中植物生产类(包括植物育种、植物营养、植物保护、植物基因工程),动物生产类(包括动物育种、动物营养与饲料、动物疫病防控、动物基因工程、水产),农业工程和环境类(包括农业工程与生态环境、农业信息化)等农业重点领域的科技成果。

3.推荐成果要求:

1)应是自主创新成果,侧重奖励单项关键核心技术的原始创新突破。

2)成果应具有潜在的、较大的产业化价值,现阶段还未产业化、市场化应用。

3)成果未获得国家科学技术奖励、省(部)级科学技术奖励和大北农科技奖。

二、工作要求

请相关学院分管科技工作负责人要做好摸底工作,梳理成果,遴选项目,于2021110日前将报奖相关项目学院汇总后报送科学技术处成果管理科,科技处根据项目情况来分配系统登录的账号和密码。

联系人:田永晶;联系电话:8060873

长江大学科技术处

20201125