当前位置:  首页  > 正文
关于转发荆州市科学技术局《关于组织推荐市科技专家库专家的通知》的通知
点击次数: 发布时间: 2020年09月18日 15:52 保护视力色:

各学院及相关科研教师:

为推进科技计划项目管理的公开、公平、公正,充分发挥科技专家在科技创新中的决策咨询作用,推进科技计划项目管理的公平化和科学化。荆州市科学技术局日前发布了《关于征集和更新荆州市科技专家库专家的通知》,面向全市征集各领域科技专家。现将此通知予以转发,有意申报者请仔细阅读通知,按要求填报相关材料。

一、入库专家基本条件

分为技术专家和财务专家两类。技术专家包括电子信息、材料化工、新能源、装备制造、农业科技、生物与医药、资源环境、人文社科、医疗卫生等 9 个领域,具体要求如下:

1.坚持原则,具有高度的责任心,能够独立、客观、公正、廉洁地履行职责,具有很强的保密观念;

2.从事所属领域或行业研究工作 5 年以上,熟悉所属领域或行业最新科技、经济发展状况,了解本领域或行业的科技活动特点或规律,并仍在从事本专业工作,能够正常履行科技专家职责的在荆专业技术人员;

3.身体健康,年龄在 60 周岁以下(1960 9 1 日后出生),医院技术专家需具备正高级以上专业技术职称,高校、科研院所、企业技术专家需具备副高以上专业技术职称,财务专家需具备中级以上专家技术职称或同等水平职业资

格(如注册会计师等)。

4.没有违纪、违法和不良科技活动记录。

二、申报程序

1.市直有关部门、高校、科研院所、县市区科技局、科经局为科技专家库推荐单位。其中市直有关部门推荐所属行业的专家,高校、科研院所推荐本单位的专家,县市区科技局推荐所属区域的企业专家。

2.推荐单位应认真组织专家填写信息表,不应留有空白栏目,否则该信息表视为无效。

3.已入库专家信息更新与专家征集工作同步开展,请各有关单位组织开展本单位已入库专家的信息更新工作。

4.推荐单位认真审核专家推荐表后填写推荐专家汇总表,加盖公章后连同专家推荐表于 9 30 日前寄送至市科技局资源配置与管理科。

5.市科技局不受理专家个人寄送的信息表。

三、报送要求

新推荐专家填写附件1推荐表和附件2汇总表,已入库的老师填写完善附件2汇总表,请学院于2020928日之前将专家推荐表送至科技处项目管理科,同时将电子版发送至邮箱。

联系电话:0716-8062705

  箱:13993660@qq.com

 

附: 荆州市科技专家推荐表.doc

 

科学技术处

2020918