当前位置:  首页  > 正文
关于我校2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告
点击次数: 发布时间: 2020年09月18日 10:22 保护视力色:

近日,国家自然科学基金委员会发布了《关于2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》。2020年国家自然科学基金项目申请集中接收期间,共接收项目申请269671项,经初审及复审后共受理267541项。根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关项目管理办法以及专家评审意见,自然科学基金委2020年第19次委务会议决定资助面上项目14773项、重点项目737项、重大项目1项、重点国际(地区)合作研究项目102项、青年科学基金项目13771项、优秀青年科学基金项目(含港澳)625项、创新研究群体项目37项、地区科学基金项目2260项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金和大科学装置科学研究联合基金)180项,合计32486项。由于面向因抗击疫情延误申请的一线科研人员定向开放申请,医学领域面上项目、青年科学基金项目和地区科学基金项目,以及集中接收期间接收的其他类型项目正在评审或审批过程中。

我校2020年国家自然科学基金共计获批33项。其中,重点项目1项,面上项目12项,青年科学基金项目20项,清单见附件。近日基金委将以电子邮件形式向申请人发送申请项目批准资助通知、不予资助通知以及专家评审意见,发送使用的电子邮箱地址为report@pro.nsfc.gov.cn,发送时间为2020918-25日。请申请人务必确保提供的电子邮箱畅通有效,以便及时接收相关信息,否则由此产生的相关法律责任由申请人自行承担。

申请人如对不予资助决定有异议,并有明确的理由,可向自然科学基金委提出不予资助项目复审申请,相关注意事项详见基金委通知。医学领域面上项目、青年科学基金项目和地区科学基金项目不予资助项目的复审工作注意事项将另行通知。

 

                                                       科学技术处

                                                      2020年9月18日

 附件:资助清单2020.pdf

  • 附件【资助清单2020.pdf】已下载