当前位置:  首页  > 正文
长江大学第三届学术委员会第二次全体会议公告
点击次数: 发布时间: 2020年01月11日 14:39 保护视力色:

2020110日下午,长江大学第三届学术委员会第二次全体会议在东校区6-205会议室召开,会议应到委员37人,实到33人,因出差等原因请假4人,达到召开会议的法定人数。会议由校学术委员会主任周思柱主持,校长冯征、校学术委员会秘书长何文祥、人事处处长蒋四华同志列席了会议。

会议首先进行了长江大学第三届学术委员会受聘仪式,校长冯征为每位委员颁发聘书并合影留念。

人事处处长蒋四华汇报了《长江大学博士后管理工作实施办法》(修订稿),委员们就具体条款进行了广泛讨论,并提出修改建议。蒋四华处长对委员们提出的疑问逐条进行解释,并与委员们就具体修改意见进行深入探讨。经到会委员投票,全票同意通过了《长江大学博士后管理工作实施办法》(修订稿)。

科学技术处处长何文祥汇报了《长江大学科研机构管理与建设规划》,在梳理和分析学校现有科研机构的基础上,对整合现有科研机构,布局国家级、省部级科研机构建设等问题提出了新的构想。学术委员们通过集体讨论,充分肯定了现有科研机构整合的必要性,并提出了很多建设性的意见。作为校学术委员会秘书长,何文祥处长还对2019年学术委员会的工作进行了总结并汇报了2020年校学术委员会的工作计划。

冯征校长在讲话中指出,作为学术管理的最高权力机构,校学术委员会在大学的治理体系中有十分重要的地位。他对学术委员会的工作提出要求,希望委员们解放思想、加强学习、提高履职尽责的能力,在工作中要有全局观、发展观,坚持创新、开放的理念,修订和完善学术委员会章程,在明确工作流程、议事规则和决策程序方面多做研究;探讨如何充分发挥学部的作用,将人文社科处加入学术委员会办事机构,提高学术委员会运转效率。

学术委员会主任周思柱号召新一届的委员们认真学习领会冯校长讲话内容,希望各位委员提高站位,切实发挥自己在学校学术事务中的重要作用,共同为学校的发展做出应有的贡献。

 

长江大学学术委员会

2020110