当前位置:  首页  > 正文
学校召开湿地生态与农业利用教育部工程研究中心工作推进会
点击次数: 发布时间: 2019年01月31日 16:17 保护视力色:

新闻网讯 123日上午,湿地生态与农业利用教育部工程研究中心工作推进会在农学院会议室举行。副校长周思柱、科学技术发展研究院院长何文祥、副院长颜建洲,中心挂靠单位农学院领导班子全体成员参加会议。

此前20181222日,中心根据教育部评估整改意见,已召开了四个农科学院的主要领导、中心专家和相关职能部门领导参加的专题会议,广泛征求意见,研究制定整改工作方案。

会议首先听取中心常务副主任刘章勇汇报中心整改工作方案。方案针对教育部整改意见和中心发展,从机制体制改革、研究方向与定位、人才引进与培养、学校投入、成果凝练与应用等方面提出了改进方案,参会人员围绕方案积极发言,献计献策。通过讨论,进一步找准了存在的问题,明确了目标和任务,理清了工作思路,大家对中心下一步整改与发展充满了信心。

周思柱作总结讲话。他说,学校高度重视中心的整改与建设工作,中心的整改与建设工作要做到方法对路,措施得力,富有成效,要从指导思想上准确定位,要以现有条件为基础进行整改,汇聚与补强同步进行。同时,中心的整改要兼顾长远可持续发展。周思柱还就中心管理体制与运行机制、日常业务开展、对外宣传与学术交流、团队建设与绩效考核等方面作出具体指导。他要求中心尽快成立专班,利用假期细化整改及建设工作方案,开学初提交学校批准并执行。(科发院供稿)

(编辑 胡红霞)